Сортовые особенности содержания р-активных веществ в продуктах переработки из вишни

Консервы из вишни являются ценным источником Р-активных веществ, содержание которых часто выше, чем в свежих плодах, что обусловлено, очевидно, различной степенью термической обработки, влияющей на сохранность катехинов и антоцианов, и процессами образования из их полимерных молекул ценных мономерных форм, увеличивающих общее количество Р-активных веществ и влиянием на эти процессы сортовых особенностей.

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации по єкологии

Экологическое состояние Челябинской области
В условиях глобальных изменений окружающей среды особую актуальность приобретают вопросы развития теории эколого-геохимической устойчивости почв, которая является важной составной частью теории устойчивости наземных экосистем и биосферы в целом. Понятие «устойчивость» применител ...

Экология и здоровье человека
Все процессы в биосферевзаимосвязаны. Человечество - лишь незначительная часть биосферы, а человекявляется лишь одним из видов органической жизни - Homo sapiens (человек разумный). Разумвыделил человека из животного мира и дал ему огромное могущество. Человек напротяжении веков ...

Разделы