Сортовые особенности содержания р-активных веществ в продуктах переработки из вишни

Консервы из вишни являются ценным источником Р-активных веществ, содержание которых часто выше, чем в свежих плодах, что обусловлено, очевидно, различной степенью термической обработки, влияющей на сохранность катехинов и антоцианов, и процессами образования из их полимерных молекул ценных мономерных форм, увеличивающих общее количество Р-активных веществ и влиянием на эти процессы сортовых особенностей.

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации по єкологии

Организационно-правовые основы деятельности правоохранительных органов в области природопользования и охраны окружающей среды
Охранаокружающей природной среды – одна из наиболее актуальных проблем современности.Научно-технический прогресс и усиление антропогенного давления на природнуюсреду неизбежно приводят к обострению экологической ситуации: истощаются запасыприродных ресурсов, загрязняется природ ...

Инициация региональной целевой программы Экологическое оздоровление территории Калининградской
Калининградская область — самая западная часть России, один из красивейших и необычных регионов страны. Еще в начале века курорты, расположенные на территории области, были очень популярны для отдыха европейской аристократии. Здесь развиты культурный, санаторно-курортный и экол ...

Разделы