Сортовые особенности содержания р-активных веществ в продуктах переработки из вишни
Консервы из вишни являются ценным источником Р-активных веществ, содержание которых часто выше, чем в свежих плодах, что обусловлено, очевидно, различной степенью термической обработки, влияющей на сохранность катехинов и антоцианов, и процессами образования из их полимерных молекул ценных мономерных форм, увеличивающих общее количество Р-активных веществ и влиянием на эти процессы сортовых особенностей.
Публикации по єкологии
Оптические методы анализа и их современное аппаратурное оформление обзор WEB–сайтов фирм – продавцов химико-аналитического оборудования
В аналитической химии часто приходится сталкиваться с
определением малых количеств (следов) веществ. Например, содержание примесей в
чистых металлах исчисляется тысячными долями процента. Содержание такого
количества вещества невозможно определить химическими методами, в таких с ...
Электромагнитное загрязнение окружающей среды
Интенсивное использование
электромагнитной и электрической энергии в современном информационном обществе
привело к тому, что в последней трети XX века возник и сформировался новый
значимый фактор загрязнения окружающей среды - электромагнитный. К его
появлению привело развитие ...