Сортовые особенности содержания р-активных веществ в продуктах переработки из вишни

Консервы из вишни являются ценным источником Р-активных веществ, содержание которых часто выше, чем в свежих плодах, что обусловлено, очевидно, различной степенью термической обработки, влияющей на сохранность катехинов и антоцианов, и процессами образования из их полимерных молекул ценных мономерных форм, увеличивающих общее количество Р-активных веществ и влиянием на эти процессы сортовых особенностей.

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации по єкологии

Изменение природы Москвы и Подмосковья под воздействием человека
История природопользования Москвы и Подмоскоья… Кажется достаточно странной темой для курсовой работы человека, живущего в Санкт- Петербурге…Но почему же я всё-таки выбрала её из всего предложенного разнообразия тем?.. А всё просто – мне интересно узнавать новые места и их истор ...

Экологическое состояние Челябинской области
В условиях глобальных изменений окружающей среды особую актуальность приобретают вопросы развития теории эколого-геохимической устойчивости почв, которая является важной составной частью теории устойчивости наземных экосистем и биосферы в целом. Понятие «устойчивость» применител ...

Разделы