Термическое обезвреживание в коксовых печах отходов ОАО «Авдеевский КХЗ»

В условиях ОАО «Авдеевский коксохимический завод» проведены исследования по расширению ассортимента органо-содержащих отходов, которые возможно термообезвреживать в коксовых печах вместо того, чтобы передавать их сторонним организациям для переработки или удаления. Это отходы производственного потребления и от выполнения работ: промасленная ветошь, изношенная спецодежда, отработанные бумажные элементы из масляных фильтров автотранспортных средств, отработанная электроизоляция, отходы механообработки древесины, угольная шихта и древесные опилки от ликвидации проливов нефте- или коксохимических продуктов. За последние годы максимальное количество таких отходов на предприятии составило 70 т/год.

Полученные результаты позволили разработать процесс и схему экологически безопасной утилизации указанных отходов пиролитическим методом с использованием камер коксования. При этом были определены параметры технологического режима, способы подготовки и подачи отходов на загрузку угольной шихты в коксовых печах, требования к условиям сбора, хранения, транспортирования отходов, так как отходы поступают в коксовые печи не постоянно, а по мере их накопления в цехах.

Для определения влияния термических условий на глубину обезвреживания отходов, времени, достаточного для утилизации, выхода твердого остатка осуществляли методом малых навесок. Для этого отходы помещали в перфорированные металлические контейнеры – «спутники», которые забрасывали в низ и верх камеры коксования через люк коксовой стороны (коксовая батарея №1). После выдачи кокса из этих камер термообработанные отходы были осмотрены, высушены и взвешены.

Твердые остатки всех отходов (за исключением угольной шихты, загрязненной нефте- или коксохимическими продуктами) оказались очень хрупкими, при механическом воздействии превращались в пыль, аналогичную коксовой.

Исследовано несколько вариантов термической обработки для оценки влияния плотности набивки отходов, температурных условий и продолжительности процесса на глубину утилизации.

В результате установлено, что выход сухого твердого остатка зависел от вида отхода и продолжительности его термообработки до выдачи печи и составил 15-32% от массы отхода. В пересчете на недельную выработку кокса коксовой батареей №1 замусоренность кокса за счет утилизации отходов составит не более 0, 0002%.

Твердый остаток от утилизации отходов попадает в товарную коксовую мелочь, которая после выдачи из печи валового кокса проходит вместе с ним все технологические стадии обработки (в т.ч. мокрое тушение, пылеподавление, пылеулавливание).

Газообразные продукты пиролиза органических отходов переходят в коксовый газ, в составе которого проходят полный цикл очистки, переработки и использования.

На основании вышеизложенного разработано две схемы обезвреживания отходов:

. Совместно с каменноугольными фусами. Этим способом целесообразно утилизировать угольную шихту и древесные опилки от ликвидации проливов нефте- или коксохимических продуктов, которые необходимо загрузить в кузов автосамосвала, предназначенного для внутризаводского транспортирования фусов каменноугольных, и подать в УПЦ-1 на установку подачи фусов в шихту.

. Обезвреживание пакетированных отходов путем подачи их в коксовые печи. Этот способ применим для отходов, представляющих собой разрозненные, достаточно мелкие предметы, требующие связывание в тюки или пакеты: промасленной ветоши, изношенной спецодежды, отработанных бумажных элементов из масляных фильтров, электроизоляции, отходов механообработки древесины. Для упаковки используются полимерные, комбинированные или тканевые мешки, пакеты либо ткань из спецодежды. Масса 1 пакета составляла от 3 до 8 кг в зависимости от плотности упаковки того или иного отхода.

Технологическая схема термообезвреживания пакетированных отходов заключается в следующем

Каждый отход в отдельности накапливают в местах его образования в специальных закрытых металлических контейнерах. По мере накопления отходы пакетируют – увязывают в тюки цилиндрической формы диаметром примерно 250 мм и высотой примерно 400 мм.

Полученные пакеты перевозят автотранспортом в контейнерах в коксовый цех №1 и размещают на площадке в торце коксовой батареи № 1, снабженное укрытием (навесом) от атмосферных осадков. Укрытие должно вмещать около 100 пакетов.

Подачу (вбрасывание) пакетов в камеру производят вручную через средний люк после выпуска шихты из крайних бункеров углезагрузочного вагона непосредственно перед выпуском шихты из среднего бункера. Данная операция производится люковым в светлое время суток в присутствии старшего мастера или мастера коксового цеха. Доставку пакетов на концевую площадку батареи №1 осуществляют краном в 24 специальных металлических корзинах непосредственно перед загрузкой отходов в коксовые печи.

Перейти на страницу: 1 2

Публикации по єкологии

Кондуктометрический метод анализа и его использование в анализе объектов окружающей природной среды
К началу XXI века стало ясно, что электрохимический анализ, как и сама аналитическая химия, вышел за пределы своего классического содержания. Если раньше методология электрохимического анализа по большей части развивалась на основе изучения объектов неорганической природы, то се ...

Экологические проблемы Богучанской ГЭС
Богучанская ГЭС строится уже более 20 лет. Год начала строительства - 1980, подготовительные работы начаты в 1974 году. Проект ГЭС в ходе проектирования и строительства неоднократно претерпевал изменения. По первоначальным планам мощность ГЭС должна была составить 4000 МВт. ...

Разделы