Эколого-экономическое обоснование землепользований
• землепользования предприятий федерального и субъектного подчинения;
• землепользования предприятий, организаций и учреждений муниципальных органов;
• землепользования предприятий, имеющих самостоятельный статус;
• землепользования личных подсобных хозяйств граждан (в городах их размеры колеблются от 0,02 до 0,08 га, в других поселениях более 0,5 га;
• подсобные хозяйства предприятий;
• землепользования садоводческих товариществ;
• земельные участки, предоставленные под развитие огородничества и выпаса скота;
• землепользования фермерских хозяйств;
• землепользования гаражно-строительных кооперативов;
• землепользования дачных образований и других субъектов. Реформа земельных отношений Российской Федерации привела к включению земельных участков в сферу рыночных отношений (разрешена аренда земли, сделки с землей, такие как купля-продажа, передача по наследству, дарение, обмен, закладывание и другие). Это, в свою очередь, обусловило необходимость стоимостной оценки городских земель.
Степень социально-экономического развития городов определяется рациональным использованием земельных ресурсов, количеством и качеством городской инфраструктуры, а также снижением уровня смертности и заболеваемости их жителей. Как показывают различные исследования сильному антропогенному воздействию и требуют разработки специальных мероприятий, обеспечивающих их экологическую безопасность.
Качественные и количественные показатели городской инфраструктуры в первую очередь отражаются на стоимости городской земли. Поэтому вполне логичным шагом для поддержания процесса воспроизводства городской инфраструктуры является установление земельного налога, арендной платы и других платежей за пользованием земельными ресурсами города, при этом земельные платежи должны быть дифференцированы по отдельным частям города в зависимости от обеспеченности объектами недвижимости, их местоположения и степени доступности к объектам, расположенным в других районах города, как правило, в его центре. Основными видами платы за землю являются земельный налог, арендная плата, нормативная цена земли. Источниками средств для воспроизводства и развития инфраструктуры являются также взносы долевого участия в строительстве и развитии инженерной инфраструктуры, которые взимаются с застройщиков земельных участков.
Публикации по єкологии
Экологическое состояние Черноморского региона
Изучение Черноморского региона имеет
важное значение с точки зрения рыболовства и мореплавания, рекреации,
хозяйственной и промышленной деятельности. Огромный интерес представляет добыча
нефти и газа в этом районе, транспортные пассажиро и грузоперевозки,
научно-исследовательск ...
Химическое загрязнение среды промышленностью
На всех стадияхсвоего
развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как
появилосьвысокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в
природу резкоусилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало
многообразнее исейчас грозит стать глоба ...