Приготовление растворов питательных солей

Водная вытяжка суперфосфата.

В чан с мешалкой и барботером, изготовленных из антикоррозионных материалов, набирают воду и при перемешивании небольшими порциями всыпают суперфосфат. Смесь подогревают открытым паром до 45-50 0С, перемешивают в течение 5-6 ч, останавливают мешалку и оставляют в покое на 10-12 ч. Осветленный раствор декантируют и направляют в приточные чаны одновременно с мелассой либо в специальные сборники для дозирования непосредственно в дрожжерастильный аппарат.

Растворы сульфата аммония, диаммонийфосфата и сернокислого магния.

Эти растворы готовят раздельно на суточную или сменную потребность. Резервуары для растворения должны быть изготовлены из кислотоупорных материалов и снабжены мешалками. Соль дозируют из расчета 100 или 200 кг на 1м3 раствора, перемешивают в течение 30 мин, оставляют в покое на 3-4 ч для осаждения взвеси и декантируют в мерники для подачи в дрожжерастильный аппарат. Раствор диаммонийфосфата готовят при рН 6,0-6,5. Подкисляют воду серной кислотой до засыпки диаммонийфосфата.

Растворы аммиачной воды.

Данные растворы разбавляют до получения концентрации азота, эквивалентной раствору сульфата аммония.

Раствор хлористого калия (хлорида калия).

Его можно растворять и дозировать вместе с мелассой или давать непосредственно в дрожжерастильный аппарат в виде 10-20%-ного раствора при складке и в период отборов.

Публикации по єкологии

Мониторинг качественного состояния водных ресурсов и контроль качества воздуха
Мониторинг качественного состояния водных ресурсов – система наблюдения за состоянием качества поверхностных и подземных вод. Пункты наблюдений располагаются с учетом состояния и перспектив использования водоемов или водотоков, имеющих важное значение для экологии, а так же п ...

Национальный парк Таганай
Национальный природный парк “Таганай” организован 6 марта 1991 года. Располагается на территории города Златоуста и Кусинского района. Его площадь составляет 56,1 тыс. га. Это природные комплексы, имеющие особую экологическую, историко-культурную и эстетическую ценность. На терр ...

Разделы