Борьба с обледенением дорог

До 40-х годов при гололедице дороги посыпали мелким щебнем. Затем использовали смесь песка с солью (9:1). В середине 60-х гг. начали применять чистую соль. Именно тогда проблема экологии вышла на первый план.

Соль способствует таянию снега и льда. Песко-соляные смеси дают принципиально другой эффект: они уменьшают скольжение и разрыхляют снег, делая его удобным для уборки.

В 2003 г. московские городские власти приняли решение посыпать улицы солью, что объясняется чисто экономическими причинами. Соленая жижа сама стекает в дождевые стоки, впитывается в почву, испаряется в воздухе. Если количество снега на дороге не уменьшается, то для столицы с ее 2,5 млн автомобилей(и пропускной способностью дорог примерно 800 тыс.) это чревато большими проблемами: машины перестанут двигаться.

Широкое применение соли приводит к росту содержания хлоридов в поверхностных и грунтовых водах, которые иногда используются для хозяйственно-питьевых нужд. Любители животных именно с солью на дорогах связывают рост числа заболеваний у своих питомцев, в частности, появление дематита у собак, а медики отмечают рост бронхолегочных заболеваний у людей. Соль ускоряет коррозию металла кузовов автомобилей, троллейбусных и трамвайных проводов и т. д. Хлориды разрушают бетонные сооружения, например коллекторы или мосты, не имеющие должной гидроизоляции, системы освещения и т. д.

По данным Института охраны природы, соль, попав в землю и грунтовые воды, воздействует на корневую систему растений. От дорог поднимается в воздух соляная взвесь, которая поражает почки деревьев. Подобная ситуация наблюдается вдоль всех городских дорог. Так, влияние соли на растительность вдоль МКАД проявляется на расстоянии около 200 м с обеих сторон трассы.

Бьют тревогу и представители музея-заповедника «Московский Кремль». По их данным, соль угрожает всем памятникам Москвы, построенным из белого камня, в том числе и кремлевским соборам.

К сожалению, «соляная» уборка снега в Москве не проходила экологической экспертизы, хотя закон «О федеральной экологической экспертизе» обязывает это делать.

Новое средство для борьбы с гололедом разработало некоммерческое предприятие «Экологические технологии Урала». В его состав входят отработанные электролиты машинного производства: хлористые соли калия, магния, кальция и натрия (менее 20%). Это значит, что средство менее агрессивно по отношению к металлу, резине, асфальту, кожаной обуви и растениям. Длительные испытания на пермских дорогах показали, что оно не засоляет придорожные земли, более того, является удобрением для растений.

Способность препарата расплавлять ледяную корку при температуре -15°С и ниже позволяет применять его при любой погоде. Препарат наносят на поверхность дороги, а через час под действием его гранул лед приобретает губчатую структуру. Средство гигроскопично, поэтому вода, а значит и грязь, не образуется. Получившуюся снежную кашицу подметают щетками-снегоочистителями – и асфальт чист.

Раньше тысячи тонн отработанного электролита ежегодно попадали в отвалы Соликамского магниевого завода и Березниковской «Ависмы», а предприятия платили штрафы за загрязнение окружающей среды. Использование электролита позволило не только найти применение отходам, но и извлекать из них прибыль.

Российский дорожный комитет рекомендовал повсеместно использовать новую технологию для обработки автодорог, улиц, тротуаров, перронов вокзалов и даже взлетных полос аэродромов. Это означает, что металлурги Соликамска и Березников получают государственный заказ и стабильный сбыт своих отходов.

Публикации по єкологии

Кондуктометрический метод анализа и его использование в анализе объектов окружающей природной среды
К началу XXI века стало ясно, что электрохимический анализ, как и сама аналитическая химия, вышел за пределы своего классического содержания. Если раньше методология электрохимического анализа по большей части развивалась на основе изучения объектов неорганической природы, то се ...

Экологические проблемы Богучанской ГЭС
Богучанская ГЭС строится уже более 20 лет. Год начала строительства - 1980, подготовительные работы начаты в 1974 году. Проект ГЭС в ходе проектирования и строительства неоднократно претерпевал изменения. По первоначальным планам мощность ГЭС должна была составить 4000 МВт. ...

Разделы