Ядерная политика США
В новой ядерной стратегии впервые в развернутом виде сформулирована концепция нового этапа развития потенциала военного обеспечения национальной безопасности США - переход к новой триаде. Ее наполнение неядерной наступательной составляющей, компонентами активной и пассивной обороны, включающей ПРО, развитой оборонной промышленной инфраструктурой, «замыкание» всех этих компонент, включая и «старую» ядерную триаду, на современные средства управлении двух целей, направлены на уменьшение, а долговечной перспективе зависимости от ядерного оружия и увеличение возможности по сдерживанию атак перед лицом распространения ОМУ.
Таким образом, признается факт, что сами по себе наступательные силы не в состоянии сдержать агрессию вХХ1 веке, и события 11 сентября 2001г. подтверждают это. Активная и пассивная оборона не являются совершенными. Однако, не допуская ограниченных ударов и сокращая их эффективность, оборона сможет предотвратить нападение и создать новые возможности для урегулирования кризисных ситуаций. Считается, что реализуемая в рамках этой триады комбинация новых неядерных средств вместе с уменьшенными численно ядерными силами в большей степени соответствует новой ситуации, а области безопасности, перед которой могут оказаться США сейчас, через 10 или 20 лет.
Прогнозируется, что разработка новых ядерных возможностей сильнейшей, а мире державой подтолкнет остальные страны к развитию своих собственных программ, что программа создания в США проникающих зарядов малой мощности даже при отсутствии негативных экологических последствий является подрывом принципов нераспространения.
Публикации по єкологии
Экологические проблемы Богучанской ГЭС
Богучанская ГЭС
строится уже более 20 лет. Год начала строительства - 1980, подготовительные работы
начаты в 1974 году.
Проект ГЭС в
ходе проектирования и строительства неоднократно претерпевал изменения. По
первоначальным планам мощность ГЭС должна была составить 4000 МВт. ...
Экстракционно-фотометрический метод определения тяжелых металлов в природных водах
Для определения загрязняющих веществ используют
инструментальные методы современной аналитической химии, основанные на
измерении различных физических свойств определяемых веществ или продуктов их
химических превращений (аналитических реакций) с помощью физических и
физико-химич ...